Kochzeit So gelingt frischer Mangosalat
Ein Dessert rundet jedes Essen ab, aber was tun, wenn man keine Zeit hat? Dieser vegane Mangosalat geht schnell, ist schmackhaft - und eignet sich auch als leichtes Frühstück.
07.10.2016
, 13:24 Uhr
Ein Dessert rundet jedes Essen ab, aber was tun, wenn man keine Zeit hat? Dieser vegane Mangosalat geht schnell, ist schmackhaft - und eignet sich auch als leichtes Frühstück.
Zutaten für vier Personen:
- 50 g Zucker
- 150 g Studentenfutter
- 2 Mangos
- 2 Orangen
- 2 Grapefruits
- 1 Bund Minze
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Für diesen Salat, der mit seinen spritzigen Aromen den Sommer zurückholt, die Mango schälen und in Würfel schneiden.
- Orangen und Grapefruit schälen und filetieren.
- Das Obst zusammen in eine Schüssel geben, und dann den Rest vom Orangen- und Grapefruitinneren ausdrücken und über das Obst gießen.
- Minze klein schneiden und nach Geschmack in den Salat geben
- Tipp für diejenigen, die noch Alkohol hinzugeben wollen: Ich würde in diesem Fall einen Schuss Grand Marnier empfehlen.
- Für den Studentenfutter-Crunch: Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und zum Karamellisieren bringen.
- Sobald der Zucker flüssig wird, das Studentenfutter dazugeben. Gut umrühren und alles mit Zucker bedecken. Dann die Pfanne abkühlen lassen und den Crunch auf ein Backpapier geben.