Kochzeit So gelingt frischer Mangosalat

Ein Dessert rundet jedes Essen ab, aber was tun, wenn man keine Zeit hat? Dieser vegane Mangosalat geht schnell, ist schmackhaft - und eignet sich auch als leichtes Frühstück.

Ein Dessert rundet jedes Essen ab, aber was tun, wenn man keine Zeit hat? Dieser vegane Mangosalat geht schnell, ist schmackhaft - und eignet sich auch als leichtes Frühstück.

Zutaten für vier Personen:

  • 50 g Zucker
  • 150 g Studentenfutter
  • 2 Mangos
  • 2 Orangen
  • 2 Grapefruits
  • 1 Bund Minze

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Für diesen Salat, der mit seinen spritzigen Aromen den Sommer zurückholt, die Mango schälen und in Würfel schneiden.
  2. Orangen und Grapefruit schälen und filetieren.
  3. Das Obst zusammen in eine Schüssel geben, und dann den Rest vom Orangen- und Grapefruitinneren ausdrücken und über das Obst gießen.
  4. Minze klein schneiden und nach Geschmack in den Salat geben
  5. Tipp für diejenigen, die noch Alkohol hinzugeben wollen: Ich würde in diesem Fall einen Schuss Grand Marnier empfehlen.
  6. Für den Studentenfutter-Crunch: Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und zum Karamellisieren bringen.
  7. Sobald der Zucker flüssig wird, das Studentenfutter dazugeben. Gut umrühren und alles mit Zucker bedecken. Dann die Pfanne abkühlen lassen und den Crunch auf ein Backpapier geben.
(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort