Erlebnisabend am 10. Mai Vegan leben mit Superfoods und Algen

Düsseldorf · Immer mehr Menschen interessieren sich für eine Lebensweise ohne tierische Produkte. Aber schmeckt vegane Küche auch? Was sind Superfoods, wie geht "rohe Küche" und was hat das mit dem Säure-Basenhaushalt zu tun? Fragen wie diese beantworten Experten auf den Veggie-Erlebnisabenden der Rheinischen Post. Alle Infos.

Veganer sehen jünger aus
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Immer mehr Menschen interessieren sich für eine Lebensweise ohne tierische Produkte. Aber schmeckt vegane Küche auch? Was sind Superfoods, wie geht "rohe Küche" und was hat das mit dem Säure-Basenhaushalt zu tun? Fragen wie diese beantworten Experten auf den Veggie-Erlebnisabenden der Rheinischen Post. Alle Infos.

Um "Superfoods und basische Ernährung — alles ohne Chemie" geht es am 10. Mai 2016

Superfoods sind die Helden unter den Früchten. Aber welches Superfood eignet sich wofür? Kann man damit seinen kompletten Vitamin-Bedarf auf natürliche Weise decken? Und wie unterstützt eine basische Lebensweise die Gesundheit? Antworten geben:

  • Jörg Ullmann, Biologe, Algenexperte, Betreiber einer der größten Mikroalgenfarmen der Welt und Autor erklärt die Bedeutung der Algen für uns Menschen und welches Potential diese Alleskönner bieten.
  • Dr. Peter Jentschura, Firmengründer von P. Jentschura, erklärt warum der Säure-Basenhaushalt des Körpers entscheidend für die Gesundheit ist — und wie man ihn im Alltag ausgleichen kann.
  • Kirstin Knufmann ist Rohkostpionierin, Unternehmerin und Autorin und spricht über den Weg zur veganen Rohkost und zeigt, wie sich einfache und leckere Gerichte schnell zubereiten lassen.

Probieren gehört bei jedem Vortrag dazu! Die Veranstaltung eignet sich für Neugierige und geübte Vollzeit-Veganer gleichermaßen. Durch die Abende führt Gut-leben-Redakteurin Susanne Hamann. Alle Vorträge finden im Konferenzzentrum der Rheinischen Post, Zülpicher Straße 10, Düsseldorf-Heerdt, statt. Beginn: 18.30; Uhr Einlass: 18 Uhr; Ende: ca. 21 Uhr. Der Eintritt kostet 20 Euro, für Abonnenten der Rheinischen Post 15 Euro.

Anmeldung unter www.westticket.de/rp-veggie oder an der Abendkasse

Auf unserem dritten Veggie-Erlebnisabend erfahren Sie alles zum Thema "Vegan mit Kind und für spezielle gesundheitliche Anliegen". Er findet am 18. Mai statt.

Ist es schlecht für Kinder, wenn Sie vegan ernährt werden? Welche Rezepte eignen sich für den Familienalltag? Welche Krankheiten, kann ich mit einer fleisch- und allergenfreien Ernährung kurieren? Und gibt es schnelle und praktische Veggie-Rezepte? Wir präsentieren:

  1. Vegan-Autorin Jumana Mattukat berichtet dann von veganen Rezepten für den Familienalltag. Außerdem stehen gesundheitliche Probleme, bei denen sich die vegetarische-vegane Lebensweise besonders eignet, im Mittelpunkt.
  2. Niko Rittenau ist Vegan-Koch und Ernährungsberater. Er spricht über Ernährungstrends und ihre Bedeutung für die Gesundheit.
  3. Für den kulinarischen Teil sorgt Vegan-Koch Björn Moschinski. Er zeigt schnelle und praktische vegane Gerichte für den Alltag.

Durch die Abende führt Gut-leben-Redakteurin Susanne Hamann. Alle Vorträge finden im Konferenzzentrum der Rheinischen Post, Zülpicher Straße 10, Düsseldorf-Heerdt, statt. Beginn: 18.30; Uhr Einlass: 18 Uhr; Ende: ca. 21 Uhr. Der Eintritt kostet 20 Euro, für Abonnenten der Rheinischen Post 15 Euro.

Anmeldung unter www.westticket.de/rp-veggie

Auf dem ersten Veggie-Erlebnisabend ging es um die "Kunst veganer Kulinarik".

Wie geht ein Sternemenü ohne Fleisch und Kuhmilchprodukte? Kann man Kuchen ohne Mehl backen? Und wie ernährt man sich vegan-vegetarisch ohne Mangelerscheinungen? Auf dem ersten Veggie-Erlebnisabend der Rheinischen Post geben drei Experten Antworten auf diese Fragen:

  1. Anja Lee, vegane Bloggerin und Ernährungsberaterin aus Düsseldorf, zeigt schnelle vegane Rezepte für den Alltag und erklärt worauf bei diesem Ernährungsstil zu achten ist.
  2. Evelyn Hinz von der Deutschen Stiftung für Zöliakie, erklärt wie Brot und Kuchen auch ohne Mehl gelingen.
  3. Dennis Riesen, Küchenchef im Amano Verde in Düsseldorf, gibt Tipps für Geschmackserlebnisse aus der veganen Sterneküche.
(RP)
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