Gut Leben - Erlebnisabende Vegan leben und genießen

Immer mehr Menschen interessieren sich für eine Lebensweise ohne tierische Produkte. Aber wie lebt man denn nun vegetarisch oder vegan, ohne verzichten zu müssen? Und können vegane Gerichte lecker sein? Fragen wie diese beantworten Experten auf den drei Veggie-Erlebnisabenden der Rheinischen Post.

"Die Kunst veganer Kulinarik" ist der Schwerpunkt am Mittwoch (4. Mai). Dann zeigt Anja Lee, vegane Bloggerin und Ernährungsberaterin aus Düsseldorf, schnelle vegane Rezepte für den Alltag und erklärt, worauf bei diesem Ernährungsstil zu achten ist. Evelyn Hinz von der Deutschen Stiftung für Zöliakie zeigt, wie Brot und Kuchen auch ohne Mehl gelingen. Und Dennis Riesen, Küchenchef im Amano Verde in Düsseldorf, gibt Tipps für Geschmackserlebnisse aus der veganen Profiküche.

Probieren gehört bei jedem Vortrag dazu. Die Veranstaltungen eignen sich für Neugierige und geübte Vollzeit-Veganer gleichermaßen. Am zweiten Abend (10. Mai) geht es um "Nahrungsergänzungsmittel ohne Chemie". Dann erklären Experten wie Peter Jentschura und Kirstin Knufmann von PureRaw, welche Superfoods sich wofür eignen und wie die basische Ernährung die Gesundheit unterstützen kann.

Schwerpunkt des dritten Abends, der am 18. Mai stattfindet, ist "Vegan durch alle Altersphasen". Vegan-Autorin Jumana Mattukat berichtet dann von veganen Rezepten für den Familienalltag. Ernährungsberater Nico Rittenau spricht darüber, für welche gesundheitlichen Belange sich welcher Ernährungstrend eignet. Für den kulinarischen Teil sorgt Björn Moschinski. Der Vegan-Koch führt schnelle Rezepte für den Alltag vor.

Durch die Abende führt Gut-leben-Redakteurin Susanne Hamann. Alle Vorträge finden im Konferenzzentrum der Rheinischen Post, Zülpicher Straße 10, Düsseldorf-Heerdt, statt. Beginn: 18.30; Uhr Einlass: 18 Uhr. Der Eintritt kostet 20 Euro, für Abonnenten 15 Euro.

Anmeldung ist ausschließlich im Internet möglich. Die Web-Adresse lautet www.westticket.de/rp-veggie

(RP)
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